Новости

26 октября 2020, 17:33

Общество

Один житель Республики погиб на пожаре на минувшей неделе – МЧС

Пожарные МЧС ЛНР на минувшей неделе ликвидировали 201 пожар, в результате одного из них погиб человек. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе ведомства.

"За минувшую неделю, с 19 по 25 октября, на территории ЛНР ликвидирован 201 пожар, на одном из них погиб мужчина", - говорится в сообщении.

О загорании в летней кухне утром 24 октября сообщила хозяйка частного домовладения в поселке Михайловка Перевальского района. Внутри отдельно стоящего строения родственники обнаружили тело 38-летнего сына хозяйки.

"Загорание потушили ведром воды, пожарно-спасательные подразделения не привлекались. На кровати горели матрац и постельное белье: перед сном, вероятно, погибший решил покурить, что и привело к трагедии", - рассказали в МЧС.

Ранее в МЧС ЛНР отмечали, что наиболее частыми причинами пожаров являются неосторожность при курении, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.

Директор департамента надзорно-профилактической деятельности МЧС ЛНР полковник службы гражданской защиты Андрей Буряк информировал, что площадь пожаров, произошедших в Республике на открытой местности в этом году, достигла почти девять тыс. га. В целом же количество пожаров с начала 2020 года в 2,5 раза превысило прошлогодний показатель.   

Напомним, с 12 по 18 октября на территории ЛНР были ликвидированы 234 пожара, жертвой огня стал один человек. 

ЛуганскИнформЦентр — 26 октября — Луганск