Новости

31 мая 2018, 16:15

Молодые ученые ЛНР обсудили с коллегами из Москвы возможность своего участия в грантах РФ

Представители Ассоциации молодых ученых (АМУ) ЛНР в рамках интеграционной программы по взаимодействию с Российской Федерацией приняли участие в открытии Совета молодых ученых Москвы, где достигли договоренностей о сотрудничестве по ряду направлений. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил доцент кафедры "Металлургия черных металлов" Донбасского государственного технического университета (ДонГТУ) Александр Диментьев.

"В Москве был проведен круглый стол, на котором провели дискуссию на счет того, как нам вместе можно было бы сотрудничать. И договорились о следующих направлениях сотрудничества: участие наших молодых ученых в грантах Российской Федерации, публикация научных трудов и обмен информацией о проводимых мероприятиях, консультации при подготовке диссертаций на соискание ученой степени, проведение совместных научно-исследовательских работ, осуществление обмена опытом путем организации стажировок, лекций, мастер-классов, возможно, даже в видео-формате, совместное проведение и участие в конференциях, семинарах и круглых столах", - рассказал Диментьев.

"Хотелось бы отметить заинтересованность Советом молодых ученых и специалистов Московской области в совместной работе с нами и пожелать нашим молодым ученым не упускать этой возможности", - добавил он.

Заместитель министра образования и науки ЛНР Ольга Жданова подчеркнула, что достигнутые договоренности относительно участия в грантах РФ являются для молодых ученых Республики первым шагом в реализации крупных научных проектов.   

"Действительно, есть определенные наработки, есть договоренность о сотрудничестве и поиске грантовых программ, которые бы подходили для наших ребят, для наших молодых ученых", - отметила Жданова.

Ранее она сообщала, что более 1700 учащихся и педагогов Республики в 2017 году приняли участие в 200 совместных проектах, реализованных совместно с коллегами из Российской Федерации. 

ЛуганскИнформЦентр — 31 мая — Луганск