Новости

30 апреля 2019, 11:11

Важно

Общество

Экономика

"Луганскгаз" не планирует повышать стоимость газа для населения

Государственное предприятие (ГП) "Луганскгаз" не планирует повышать стоимость бытового газа для жителей Республики. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила директор предприятия Татьяна Богородько.

"Изменения цены у нас пока не предстоит – с 2014 года цены не менялись. Мы стабильно остаемся на том же уровне без повышения цен", - сообщила Богородько.

"Разница в тарифе между нами и Украиной – это 7-8 раз. И мы слышали заявление от министра социальной политики Украины о том, что будут повышаться еще тарифы – там в 10-11, наверное, раз, будет выше, чем в Луганской Народной Республике", - уточнила директор госпредприятия.

Ранее Богородько сообщала, что стоимость природного газа для потребителей Украины в пять-шесть раз выше, чем для жителей Луганской Народной Республики.

Напомним, проведенный ЛуганскИнформЦентром сравнительный анализ стоимости на газ в ЛНР и в Украине показал, что по состоянию на 13 ноября 2018 года стоимость газомоторного топлива в Республике на 6,61 руб. ниже, чем на Украине.

Кроме того, проведенный ЛуганскИнформЦентром сравнительный анализ стоимости топлива в ЛНР и Украине показал, что по состоянию на 11 апреля 2019 года бензин марок А-92 и А-95 в ЛНР в 1,7 раза дешевле, чем на Украине, также в апреле 3019 года жители ЛНР по ряду тарифов платят за электроэнергию в три раза меньше, чем украинцы.

Ознакомиться с ценами на природный газ для всех категорий потребителей ЛНР можно на сайте "Луганскгаза". 

ЛуганскИнформЦентр — 30 апреля — Луганск