Новости

20 февраля 2018, 12:01

ЛНР начала выплаты единоразовой помощи ветеранам войны и многодетным семьям из Украины

Республика в рамках реализации программы социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в районах Донбасса, временно находящихся под контролем Украины, начала выплаты единоразовой помощи. Об этом с одного из почтовых отделений Луганска, осуществляющих выплаты, передает корреспондент ЛИЦ.  

Ранее Совет министров ЛНР принял программу социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в районах Донбасса, временно находящихся под контролем Украины, которой определены категории получателей социальной помощи в 2018 году. 

"С 20 февраля на всей территории Луганской Народной Республики в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса на 2018 год началась выплата разовой денежной помощи", - сообщили в Министерстве труда и социальной политики ЛНР.

В ведомстве уточнили, что единоразовая денежная помощь в рамках программы предоставляется инвалидам и участникам боевых действий в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и войны 1945 года с империалистической Японией, а также семьям, воспитывающим трех и более детей в возрасте до 18 лет.

В первый день выплатной кампании денежную помощь по доверенности получила дочь ветерана Великой Отечественной войны с подконтрольной Киеву территории.

"Во-первых, мы очень благодарны руководству Луганской Народной Республики за оказание этой помощи, которая сейчас очень нужна и необходима для приобретения лекарства, - сказала женщина. - Мой отец уже в таком возрасте, что требуется очень много лекарств. Помимо этого, нужно оплатить за газ, за свет, которые очень дорогие там (на территории Украины). Поэтому мы очень благодарны, это было настолько неожиданно и трогательно для нас, что просто нет слов высказать ту благодарность, которая есть".

"Большое спасибо руководству, людям, которые помогают инвалидам и участникам войны из "Луганской области", потому что мы единый народ, и мы хотим мира и дружбы", - добавила она.

Напомним, в 2017 году по решению Совета министров ЛНР ветеранам, живущим как в Республике, так и на подконтрольной Киеву территории Луганщины, к 9 мая были выплачены единоразовые пособия в размере около 10 тыс. руб

Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг. 

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. 

ЛуганскИнформЦентр — 20 февраля — Луганск