Новости

16 июля 2019, 09:38

Гумпрограмма

Общество

ЛГМУ принял заявления от 13 абитуриентов из подконтрольных Киеву районов

Луганский государственный медицинский университет (ЛГМУ) имени Святителя Луки в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса с начала вступительной кампании уже принял 13 заявлений от абитуриентов из подконтрольных Киеву районов Луганщины. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

"На сегодняшний день вступительная кампания в луганском медицинском университете в разгаре, - отметила она. - Подано более 600 заявлений наших абитуриентов. (От абитуриентов) с подконтрольной Киеву территории на сегодня поступило 13 заявлений".  

"То есть, престиж работы медика на сегодняшний день растет, дети с удовольствием подают документы для обучения в нашем вузе. Я думаю, количество врачей уже сегодня будет гораздо больше", - добавила министр.

Приемная кампания в ЛГМУ стартовала 26 июня и продлится по 31 июля. С 1 по 6 августа предусмотрено проведение вступительных экзаменов. Обнародование рейтинговых списков, поступающих произойдет 8 августа. С этого момента и до 10 августа абитуриентам, предоставившим копии документов, необходимо донести оригиналы.

С правилами приема в ЛГМУ можно ознакомиться на официальном сайте университета в разделе "Для абитуриентов".

Ранее временно исполняющий обязанности ректора ЛГМУ Александр Торба сообщал, что Министерство здравоохранения ЛНР на 10% увеличило объем государственного заказа на подготовку специалистов.

Напомним, что 17 февраля 2017 года Донецкая и Луганская Народные Республики утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг. 

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

ЛуганскИнформЦентр — 16 июля — Луганск