Новости

10 июня 2016, 12:37

Киев перебросил в зону "АТО" дудаевцев, турецких и польских наемников – Народная милиция

Киевское руководство перебросило в зону так называемой "АТО" боевиков из батальона имени Джохара Дудаева, турецких и польских наемников. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Он подчеркнул, что украинское руководство по-прежнему продолжает пользоваться военной помощью западных покровителей, а также прибегать к услугам иностранных наемников из стран Ближнего Востока.

"Так, нашей разведкой установлено, что в районе населенных пунктов Станица Луганская, Старобельск, Попасная подразделения исламских наемников из батальона имени Джохара Дудаева несут службу совместно с подразделениями (националистического батальона – примечание ЛИЦ) "Азов", - сообщил Марочко.

"В районе населенного пункта Болотенное расположено подразделение турецких наемников террористической организации "Серые волки", - отметил он.

"В Новоайдарском районе отмечено прибытие подразделения частной военной компании из Польши. Перемещение наемники осуществляют на четырех автомобилях повышенной проходимости Toyota Tundra, на бортах которых нанесены отличительные знаки – волчья лапа с надписью "Шакалы". На форме у наемников шевроны, состоящие из красно-белых полос", - уточнил официальный представитель Народной милиции.

Он подчеркнул, что эти и подобные факты дают основания руководству Республики и Народной милиции не ослаблять бдительность, уделять особое внимание вопросам защиты и безопасности Республики, тренировкам подразделений, наращивать программу военной подготовки подразделений и повышать их боевую мощь.

Ранее начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко заявлял, что командование киевских силовиков вынуждено прибегать к услугам иностранных наемников, поскольку военнослужащие ВСУ отказываются воевать, при этом количество небоевых потерь в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне так называемой "АТО", растет из-за низкого уровня дисциплины и частого употребления алкоголя и наркотиков

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 29 апреля договорились о полном прекращении огня в Донбассе с полуночи 30 апреля. Это соглашение стало уже восьмой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении "режима тишины". Тем не менее, киевские силовики в зоне ответственности Народной милиции неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".  

ЛуганскИнформЦентр — 10 июня — Луганск