Новости

8 октября 2018, 13:07

Хлеб на Украине стоит в 3,5 раза дороже, чем в ЛНР – руководитель ПАО "Луганск-Нива"

Пшеничный хлеб на Украине стоит в 3,5 раза дороже, чем в магазинах Республики. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила председатель общественного движения (ОД) "Луганский экономический союз" ("ЛЭС"), председатель правления публичного акционерного общества (ПАО) "Луганск-Нива" Зинаида Наден.

"Если сегодня стоимость пшеничного хлеба в Республике составляет 13,3 рубля за килограмм, то на Украине цена хлеба такого же уровня – 19,6 гривны (46,4 руб. по курсу Госбанка ЛНР) за килограмм", – отметила она.

"А батон, как наш "Луганский", такого же развеса (450 г), такого же примерно состава стоит на Украине 14-18 гривен (33,2 - 42,6 руб. по курсу Госбанка ЛНР). При этом его стоимость в магазинах Республики – 12 рублей. Как говорится, почувствуйте разницу", – добавила Наден.

Ранее сегодня председатель правления ПАО "Луганск-Нива" сообщила, что предприятие не планирует повышать стоимость социального хлеба "Станичный" и батона "Луганский", несмотря на повышение закупочных цен на зерно для субъектов хозяйствования.

Министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько заявлял, что помощь и.о. главы Республики Леонида Пасечника позволила аграриям значительно повысить качество пшеницы.

Ранее Пасечник, обращаясь к законодательной и исполнительной власти по результатам всенародного обсуждения программы социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года, получившей название "Наш выбор", назвал стратегические цели развития аграрного сектора Республики, среди которых укрепление продовольственной безопасности ЛНР путем наращивания объемов производства продукции. 

ЛуганскИнформЦентр — 08 октября — Луганск