Новости

12 января 2018, 12:41

ГКНС в 2017 году аннулировал 23 спецразрешения на торговлю алкоголем и табаком

Специалисты Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР в 2017 году аннулировали у субъектов хозяйствования 23 спецразрешения на торговлю алкоголем и табаком. Об этом сообщили в ведомстве со ссылкой на начальника отдела лицензирования и администрирования акцизного налога ГКНС Светлану Шалимову.

"Учитывая, что рынок алкоголя и табака привлекает нечестных на руку предпринимателей, налоговики вынуждены тщательно контролировать ситуацию, чтобы предотвратить нарушения и злоупотребления. Ведь речь идет, в первую очередь, о защите жизни и здоровья жителей Республики", - сказала она.

"В прошлом году налоговики аннулировали у субъектов хозяйствования, которые пренебрегали действующим законодательством – продавали алкоголь и сигареты лицам, которым не исполнилось 21 год, а также торговали продукцией, немаркированной акцизными марками, 23 спецразрешения", - отметила начальник отдела.

"В настоящее время наблюдается рост количества выданных специальных разрешений. В 2017 году их в сравнении с 2016 выдано на 774 больше. Это, в свою очередь, свидетельствует о достаточном уровне налогового контроля и эффективности проводимых контрольно-проверочных мероприятий, созданию благоприятных условий для хозяйственной деятельности налогопослушных субъектов хозяйствования, а также легализации "теневого сектора" экономики", - рассказала Шалимова.

Начальник отдела добавила, что в 2017 году на 19,5% увеличилась плата за специальные разрешения на право импорта, экспорта, оптовой и розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями в сравнении с 2016 годом.

Ранее в ГКНС сообщали, что в ЛНР изменились порядок оформления документов для получения и аннулирования специального разрешения на право импорта, экспорта, оптовой и розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями. 

ЛуганскИнформЦентр — 12 января — Луганск