Новости

28 июля 2016, 19:40

Госсправка

ГКНС разъяснил новые условия получения спецразрешений на торговлю алкоголем и табаком

Изменились порядок оформления документов для получения и аннулирования специального разрешения на право импорта, экспорта, оптовой и розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями. Об этом сообщили в Государственном комитете налогов и сборов (ГКНС) ЛНР.

Там отметили, что с 15 июля 2016 года вступило в силу постановление Совета министров ЛНР "О внесении изменений во Временный порядок выдачи специальных разрешений на право импорта, экспорта, оптовой и розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями".

"Данным постановлением изменен порядок оформления документов для получения и аннулирования специального разрешения на право импорта, экспорта, оптовой и розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями", – говорится в сообщении.

В ГКНС уточнили, для повторного получения специального разрешения на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями на протяжении календарного года теперь в орган налогов и сборов подается только заявление и копия квитанции об оплате за специальное разрешение.

"В случае внесения изменений в документы, которые были поданы субъектом хозяйствования в первый раз или в начале календарного года, предоставляются копии только тех документов, в которых произошли изменения", – разъяснили в ведомстве.

Кроме того, изменен и размер платы за специальное разрешение на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.

"Так, на территории городов плата за специальное разрешение на право розничной торговли алкогольными напитками на каждое место торговли составляет 6000 российских рублей; плата за специальное разрешение на право розничной торговли табачными изделиями на каждое место торговли – 1500 российских рублей", – отметили в ГКНС.

Там также подчеркнули, что размер платы за спецразрешения на право розничной торговли изменился также на территории сел и поселков, за исключением тех, которые находятся в пределах территории городов.

"Плата за специальное разрешение на право розничной торговли алкогольными напитками на каждое место торговли будет составлять 400 российских рублей; плата за специальное разрешение на право розничной торговли табачными изделиями на каждое место торговли – 200 российских рублей", – пояснили в ведомстве.

"Плата за специальное разрешение на право розничной торговли сидром и перри (без добавления спирта) на территории городов, сел, поселков составляет 400 российских рублей на каждое место торговли", – добавили в ГКНС.

С постановлением можно ознакомиться на официальном сайте ГКНС ЛНР (gknslnr.ru), а также на сайте Совета министров ЛНР (sovminlnr.su).

 

ЛуганскИнформЦентр — 28 июля — Луганск