Новости

13 декабря 2020, 16:15

Общество

Спорт

Фестиваль боевых искусств "Казачье единство" собрал в Луганске более 100 участников

Ежегодный республиканский фестиваль боевых искусств "Казачье единство" собрал в легкоатлетическом манеже физкультурно-спортивного общества "Динамо" МВД ЛНР более 100 участников. Об этом сообщили в общественной организации "Патриотическая ассоциация Донбасса" (ПАД).

Организатором мероприятия выступила ПАД при поддержке МВД ЛНР, Министерства образования, Министерства культуры, спорта и молодежи, а также Республиканского физкультурно-спортивного общества "Динамо".

В этом году фестиваль прошел в очно-заочном режиме. Более 100 участников военно-патриотических клубов из Луганска, Свердловска, Перевальска и Молодогвардейска показали творческие или спортивные номера лично, а некоторые спортивные и патриотические клубы прислали записи своих выступлений в электронном виде.

"Патриотическое воспитание – это ощутить единство со своим отечеством, со своими предками, и со своими сверстниками. Это должно быть интересно. Человек не любит то, что не интересно. И мы делаем патриотическое воспитание интересным как раз для молодого поколения", - рассказал о мероприятии председатель ПАД Алексей Селиванов.

Для участников фестиваля был организован показ исторической драмы "Ржев" в столичном кинотеатре "Русь" и мастер-классы по парашютному спорту, робототехнике и единоборствам. Участвовавшие в мероприятии военно-патриотические клубы получили грамоты.

"Мне нравится, мне это добавляет каких-то эмоций, мне это по душе", - поделилась впечатлениями о фестивале воспитанница луганского военно-патриотического клуба "Юность Новороссии" Людмила Пономарева.

Республиканский фестиваль боевых искусств "Казачье единство" учрежден с целью развития и укрепления патриотизма, пропаганды Русского мира, единства молодежных организаций, возрождения и популяризации народных обычаев, традиций и обрядов Луганщины. В 2017 и 2018 годах мероприятие проводилось в Луганском республиканском дворце культуры.

ЛуганскИнформЦентр — 13 декабря — Луганск