Новости

11 сентября 2015, 12:34

Книга луганского писателя Боброва станет основой курсовых работ в Горловском инязе (ФОТО)

Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ

Роман известного луганского писателя Глеба Боброва "Эпоха мертворожденных" станет основой курсовых работ бакалавров 4-го курса Горловского педагогического института иностранных языков (ДНР). Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщил глава профсоюза работников инновационных и малых предприятий ЛНР Андрей Кочетов, который 10 сентября в составе луганской делегации принял участие в торжественных мероприятиях, организованных вузом в честь годовщины освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.

По его словам, "Эпоха мертворожденных" станет темой курсовых работ студентов-филологов, изучающих русский язык и литературу на факультете славянских и германских языков в рамках образовательно-квалификационного уровня "бакалавр". Этот роман выбран для анализа как наиболее актуальное произведение современной русской литературы в связи с сегодняшними событиями в Донбассе.

"Творчество нашего земляка хорошо знают в инязе. Так, например, курсовые работы бакалавров 4-го курса будут основываться на тематике главного романа писателя – бестселлере "Эпоха мертворожденных", - отметил Кочетов.

Он также сообщил, что Луганская делегация вчера посетила цикл мероприятий, посвященных годовщине освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков, организованных преподавателями и студентами Горловского педагогического института иностранных языков.

"В рамках этих мероприятий в "Русском центре" института состоялась творческая встреча с известным писателем, нашим современником, членом Союза писателей России и главой Союза писателей ЛНР Глебом Бобровым", - сообщил Кочетов.

Во время встречи Бобров представил ряд книг, изданных в Луганской Народной Республики. Среди них – сборник "Я дрался в Новороссии!", поэтический сборник "Ожог" и вышедшую недавно книгу "Луганская Народная Республика: факты, события, судьбы".

В 2008 году издательством Яуза-ЭКСМО был опубликован роман-антиутопия "Эпоха мертворожденных", в котором описывалась гипотетическая гражданская война на Украине. Роман довольно быстро приобрел статус культового и по состоянию на 2015 год выдержал шесть переизданий. С началом политического кризиса на Украине о романе вновь заговорили, как о пророческом.

ЛуганскИнформЦентр — 11 сентября — Луганск