Новости

16 января 2020, 13:31

Общество

Справка

Больницы и аптеки Луганска готовы к оказанию помощи при гриппе и ОРВИ – СЭС

Лечебные учреждения и аптеки Луганска готовы к оказанию медицинской помощи заболевшим гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), а также профилактическим мероприятиям по их предупреждению. Об этом на брифинге в столичной администрации сообщил исполняющий обязанности главного санитарного врача Луганска Спартак Гаврик.

Он отметил, что, согласно данным многолетнего эпидемиологического анализа, максимальный уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в столице Республики следует ожидать на 4-6-й неделе 2020 года.

"То есть, это традиционно конец января – начало февраля. Нам следует ожидать подъема заболеваемости и быть готовыми к этому", – уточнил Гаврик.

И.о. главврача подчеркнул, что "лечебные учреждения и аптечная сеть города готовы к оказанию медицинской помощи заболевшим гриппом и ОРВИ, а также к профилактическим мероприятиям по предупреждению заболеваний".

"Четко определена госпитальная база: взрослое население с тяжелым течением гриппа и ОРВИ будет госпитализироваться в инфекционное боксированное отделение четвертой городской больницы, дети – в инфекционное отделение городской многопрофильной больницы №15 в поселке Юбилейном", – рассказал он.

"Лица с тяжелым течением заболевания будут госпитализированы в отделения интенсивной терапии лечебных учреждений", – добавил Гаврик. 

Напомним, ранее сегодня и.о. главврача сообщал, что уровень заболеваемости ОРВИ в Луганске на 40% ниже эпидемического порога, случаи гриппа не зарегистрированы.

Он также отмечал, что по состоянию на 23 декабря 30200 луганчан прошли бесплатную вакцинацию против гриппа. 

Ранее городской детский иммунолог, заведующая отделением педиатрии Луганской городской детской поликлиники № 2 Валентина Бондаренко сообщала, что в учреждениях здравоохранения и образования Луганска проходит кампания по вакцинации детей против гриппа.

Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко информировала, что 86-й конвой МЧС России в числе другого доставил в Республику противогриппозную вакцину. 

ЛуганскИнформЦентр — 16 января — Луганск