Новости

4 апреля 2019, 15:25

Экономика

Аграрии ЛНР засеяли яровыми культурами 11% запланированных площадей – Минсельхоз

Аграрии Республики засеяли яровыми культурами 11% запланированных посевных площадей. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.

"По состоянию на 4 апреля, яровой сев выполнен на 11% запланированных площадей. В том числе 27% засеяно ранними яровыми зерновыми и зернобобовыми культурами, которые являются основой зернового баланса – это яровой ячмень, овес, горох и яровая пшеница", – говорится в сообщении.

"По темпам ярового сева лучшие результаты демонстрируют аграрии Славяносербского района – 36% от запланированного количества, Краснодонского района – 31%, Луганска и отдельных территорий Станично-Луганского района – 38% запланированных площадей", – рассказали в Министерстве.

В ведомстве добавили, что некоторые сельскохозяйственные предприятия уже приступили к севу технических и овощных культур.

"Кроме того, во всех районах Республики продолжается подкорм озимых зерновых культур минеральными удобрениями. По состоянию на 4 апреля уже подкормлено 60% от планируемой площади подкормки, что является гарантированным получением зерна высокого качества для обеспечения продовольственной безопасности ЛНР", – отметили в Минсельхозе.

Ранее в ведомстве сообщали, что по состоянию на 2 апреля аграрии Республики в ходе весенней посевной кампании произвели подкорм минеральными удобрениями 54% посевов озимых культур.

В пресс-службе Министерства также отмечали, что аграрии ЛНР задействуют в весенней посевной кампании более 1,2 тыс. единиц сельскохозяйственной техники

Напомним, 13 марта в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия ЛНР сообщили, что сельхозпредприятия Республики приступили к весенне-полевым работам, начав посевную кампанию 2019 года. 

ЛуганскИнформЦентр — 04 апреля — Луганск