Новости

2 апреля 2019, 14:55

Общество

Экономика

Аграрии ЛНР подкормили минудобрениями более половины посевов озимых культур – Минсельхоз

Аграрии Республики в ходе весенней посевной кампании произвели подкорм минеральными удобрениями 54% посевов озимых культур. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.

"Аграрии Республики продолжают работы по подкормке озимых культур минеральными удобрениями. По состоянию на 1 апреля азотные удобрения внесены на 54% посевов", - сообщили в Министерстве.

В ведомстве уточнили, что подкормка озимых азотными удобрениями является вторым этапом мероприятий, направленных на повышение активности роста корневой системы.

"Весной нужно обратить внимание, прежде всего, на азотное питание, поскольку при недостатке азота дифференциация колоса заканчивается преждевременно. В результате он формируется укороченным, с небольшим количеством колосков и плоским зерном", - рассказали в ведомстве. 

Ранее в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР сообщали, что аграрии Республики задействуют в весенней посевной кампании более 1,2 тыс. единиц сельскохозяйственной техники

Ранее министр финансов Евгений Мануйлов доложил председателю правительства о том, что власти ЛНР запустили систему кредитования производственного сектора Республики, первыми получить кредиты смогут предприятия агропромышленного комплекса. Первый выделенный властями ЛНР кредит позволит на 100% обеспечить аграриев Республики горюче-смазочными материалами (ГСМ) и аммиачной селитрой для проведения всего комплекса полевых работ в нынешнем сезоне. 

Напомним, 13 марта в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия ЛНР сообщили, что сельхозпредприятия Республики приступили к весенне-полевым работам, начав посевную кампанию 2019 года. 

ЛуганскИнформЦентр — 02 апреля — Луганск