Новости

29 июля 2020, 17:50

Общество

Экономика

Аграрии ЛНР убрали более 77% озимой пшеницы – Минсельхоз

Аграрии Республики в рамках уборочной кампании убрали озимую пшеницу на более 77% площадей. Об этом в ходе посещения Ровеньковского элеватора, входящего в структуру государственного унитарного предприятия "Аграрный фонд", сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько.

"Уборочная кампания набрала достаточно высокие темпы, мы на сегодня убрали более 77% озимой пшеницы, что радует. В количестве немного больше убираем по сравнению с прошлым годом, а самое главное – это качество (убранного зерна – примечание ЛИЦ)", - сказал он.

Ранее в Минсельхозе сообщали, что по состоянию на 28 июля аграрии ЛНР обмолотили зерновые и зернобобовые культуры с 70% площадей, подлежащих уборке.

Министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР во время рабочей встречи с главой Республики Леонидом Пасечником доложил о первых результатах уборочной кампании.

Пронько сообщал, что аграрии ЛНР в рамках начавшейся 25 июня уборочной кампании планируют убрать почти 70 тыс. га озимых и более 26 тыс. га ранних яровых культур.

ЛуганскИнформЦентр — 29 июля — Луганск