Новости

28 июля 2020, 12:55

Общество

Экономика

Аграрии ЛНР убрали 70% ранних зерновых и зернобобовых культур – Минсельхоз

Аграрии ЛНР обмолотили зерновые и зернобобовые культуры с 70% площадей, подлежащих уборке. Об этом сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.

"По состоянию на 28 июля сельхозтоваропроизводителями Луганской Народной Республики ранние зерновые и зернобобовые культуры убраны с 70% площадей, подлежащих к уборке", - говорится в сообщении.

В группе озимых культур озимая пшеница убрана на 77%, озимый ячмень – на 91%, озимая рожь – на 59%. В группе яровых зерновых горох убран на 100%, яровой ячмень – на 52%, яровая пшеница – на 35%.

В ведомстве рассказали, что в настоящее время продолжается уборка горчицы и льна и идет сбор огурцов, помидоров, кабачков.

По темпам уборочных работ лидируют аграрии Славяносербского и Лутугинского районов, обмолотившие 83% и 75% площадей, подлежащих к уборке ранних зерновых и зернобобовых культур, соответственно.

"На сегодняшний день с целью обеспечения продовольственной безопасности Республики продолжается закладка озимой пшеницы урожая 2020 года в неснижаемый остаток продовольственной пшеницы Республики", - отметили в Минсельхозе.

Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько во время рабочей встречи с главой Республики Леонидом Пасечником доложил о первых результатах уборочной кампании.

Пронько сообщал, что аграрии ЛНР в рамках начавшейся 25 июня уборочной кампании планируют убрать почти 70 тыс. га озимых и более 26 тыс. га ранних яровых культур.

ЛуганскИнформЦентр — 28 июля — Луганск