Новости

20 марта 2017, 12:26

Администрация Луганска за неделю проверила 15 мест стихийной торговли

Сотрудники управления по вопросам торговли и сферы услуг администрации Луганска с 11 по 18 марта провели 15 рейдов, направленных на борьбу с несанкционированной торговлей. Об этом сообщили в пресс-службе столичной мэрии со ссылкой на начальника управления Александра Филипского.

"На прошедшей неделе мы провели 15 рейдов по борьбе со стихийной торговлей во всех районах города. В них участвовали также работники общественной безопасности МВД ЛНР и специалисты по борьбе с экономическими преступлениями", – отметил он.

Филипский уточнил, что в минувшую субботу, 18 марта, комиссия провела рейд на аллее у центрального рынка Луганска, где осуществляется торговля домашними животными.

"Нам удалось разъяснить людям, где и почему запрещено осуществлять торговую деятельность. Прекратить несанкционированную торговлю домашними питомцами луганчане должны до 2 апреля", – рассказал начальник управления. 

Напомним, ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий на совещании с представителями Совмина, правоохранительных и налогового ведомств поручил главе администрации Луганска до 2 апреля определить места для рыночной торговли в столице.

Кроме того, Плотницкий поручил вдвое снизить до конца 2017 года стоимость патента на розничную торговлю для пенсионеров, которые придут торговать на рынки.

Ранее в пресс-службе столичной мэрии сообщали, сотрудники управления по вопросам торговли и сферы услуг администрации Луганска с 3 по 10 марта провели 18 рейдов, направленных на борьбу с несанкционированной торговлей. 

ЛуганскИнформЦентр — 20 марта — Луганск