Новости

7 марта 2017, 12:50

Важно

Официально

Плотницкий поручил вдвое снизить стоимость патента на торговлю для пенсионеров

Плотницкий поручил вдвое снизить стоимость патента на торговлю для пенсионеров

Глава ЛНР Игорь Плотницкий сегодня на совещании с представителями Совмина, правоохранительных и налогового ведомств поручил вдвое снизить до конца 2017 года стоимость патента на розничную торговлю для пенсионеров, которые придут торговать на рынки.

"Давайте мы сделаем – до конца этого года пенсионеры, которые будут там работать, именно вот эти, которые приходят, а не те, которые уже там сейчас работают, то есть имеют дополнительный заработок… Мы сделаем, там, половина (стоимости патента – примечание ЛИЦ) – 250 рублей, но без ЕСВ (единого социального взноса – примечание ЛИЦ)", - предложил Плотницкий.

"Придут на рынок – 250 рублей до конца года, чтобы люди немножко и подзаработали, нельзя сразу (устанавливать высокую стоимость – примечание ЛИЦ). А уже начиная с 2018 года подумаем, насколько поднимем. Чтобы они конкретно знали – пришел, 250 рублей заплатил, и месяц торгуешь", - пояснил глава ЛНР.

При этом он подчеркнул, что торговля в несанкционированных местах будет жестко пресекаться, "людей нужно приучать к тому, что не разгоняем, а наводим порядок".

"Им же всем проще будет, а то правда – не пройти, не проехать. Я понимаю, что бабушки привыкли (торговать в несанкционированных местах – примечание ЛИЦ), они годами там торгуют, это уже не столько торговля, сколько (возможность) прийти, пообщаться, поговорить и так далее, торговля дополнительно, но это можно делать и на рынках", - добавил глава ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 07 марта — Луганск