Жители всех близлежащих районов могут обращаться в МРЭО в Алчевске – ГИБДД

Справка  Общество 

Жители всех близлежащих районов могут обращаться в подразделение межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела (МРЭО) управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД по ЛНР в Алчевске. Об этом сообщил начальник УГИБДД МВД по Луганской Народной Республике Александр Черкасов.

Он напомнил, что в Алчевске начало работу "регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД МВД по Луганской Народной Республике".

"Жители как минимум трех районов смогут обратиться в данное подразделение, что значительно ускорит процесс регистрации транспортных средств и получение водительских удостоверений Российской Федерации", - сказал Черкасов.

В отделе информации и общественных связей МВД по Республике ЛуганскИнформЦентру уточнили, что речь идет, прежде всего, о жителях близлежащих административно-территориальных единиц: Перевальского, Славяносербского районов и Брянки.

"Но обращаться за предоставлением услуг граждане могут в любое подразделение - независимо от места жительства", - пояснили в ведомстве.

В Алчевском МРЭО выдача водительских и регистрационных документов будет осуществляться непосредственно в день приема граждан. Также здесь оборудован класс для сдачи экзаменов кандидатами в водители транспортных средств после окончания автошколы. 

Как отметил начальник УГИБДД МВД по Луганской Народной Республике, "в течение дня планируемая пропускная способность подразделений будет около 100 человек".

График работы подразделения МРЭО в Алчевске: понедельник-пятница с 08:00 до 17:00; суббота с 08:00 до 15:00, без перерыва.

Подразделение МРЭО расположено по адресу: Алчевск, улица Чапаева, 128

***

Напомним, в соответствии с постановлением Правительства РФ "Об особенностях предоставления государственных услуг по регистрации транспортных средств и выдаче водительских удостоверений" во всех подразделениях МРЭО организована работа по обмену регистрационных документов, номерных знаков транспортных средств и водительских удостоверений. До 1 января 2026 года жители, зарегистрированные на территории ЛНР на день ее принятия в состав РФ, обязаны заменить государственные номерные знаки, регистрационные документы и водительские удостоверения, выданные регистрационными подразделениями ЛНР и Украины. 21 декабря 2022 года в МВД сообщили, что первые жители Республики уже получили водительские удостоверения, государственные номерные знаки и регистрационные документы Российской Федерации. 

С 9 января график работы подразделений МРЭО оптимизирован, организована предварительная запись для выдачи документов и знаков.

Напомним, Министерство внутренних дел Российской Федерации своим приказом закрепило за государственными номерами транспортных средств, регистрируемых в ЛНР, код 81.

Жители ЛНР с декабря 2022 года к середине июня 2023 года обменяли более 70 тыс. водительских удостоверений на российские.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *к3*и

Выбор редакции