Жители ЛНР с декабря обменяли более 70 тыс. водительских удостоверений на российские

Общество 

Жители ЛНР с декабря обменяли более 70 тыс. водительских удостоверений на российские. Об этом сообщило МВД по Республике.

"На сегодняшний день гражданам уже оказано более 126 тысяч государственных услуг. Из них – более 70 тысяч по обмену водительских удостоверений и свыше 55 тысяч по регистрации транспортных средств", - говорится в сообщении.

***

Напомним, в соответствии с постановлением Правительства РФ "Об особенностях предоставления государственных услуг по регистрации транспортных средств и выдаче водительских удостоверений" во всех подразделениях МРЭО организована работа по обмену регистрационных документов, номерных знаков транспортных средств и водительских удостоверений. До 1 января 2026 года жители, зарегистрированные на территории ЛНР на день ее принятия в состав РФ, обязаны заменить государственные номерные знаки, регистрационные документы и водительские удостоверения, выданные регистрационными подразделениями ЛНР и Украины. 21 декабря 2022 года в МВД сообщили, что первые жители Республики уже получили водительские удостоверения, государственные номерные знаки и регистрационные документы Российской Федерации. 

С 9 января график работы подразделений МРЭО оптимизирован, организована предварительная запись для выдачи документов и знаков.

Напомним, Министерство внутренних дел Российской Федерации своим приказом закрепило за государственными номерами транспортных средств, регистрируемых в ЛНР, код 81.

Жители ЛНР с декабря 2022 года до начала мая 2023 года обменяли более 48 тыс. водительских удостоверений на российские.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *к3*и

Выбор редакции