Жители ЛНР обменяли более 108 тыс. водительских удостоверений на российские

Общество 

Жители ЛНР с начала года обменяли более 108 тыс. водительских удостоверений на российские. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"С начала года жителям Луганской Народной Республики оказано более 83 тысяч государственных услуг по замене регистрационных документов и государственных регистрационных знаков, а также свыше 108 тысяч государственных услуг по обмену водительских удостоверений", - рассказала она.

Волк напомнила, что в подразделениях дорожной полиции ЛНР продолжают менять регистрационные документы, номерные знаки и водительские права на российские.

Для удобства граждан предусмотрена предварительная запись, которую сотрудники подразделения ведут в течение всего рабочего времени. Прием граждан осуществляется в строго назначенное время, работают в Республике 10 межрайонных регистрационно-экзаменационных отделов. Для жителей отдаленных сел и поселков организован выездной прием граждан в мобильных пунктах.

"В среднем ежедневно сотрудниками подразделений Госавтоинспекции МВД по ЛНР оказывается более 600 государственных услуг по обмену регистрационных документов, государственных номерных знаков транспортных средств, а также более 880 государственных услуг по обмену водительских удостоверений", - уточнила официальный представитель ведомства.

***

Напомним, в соответствии с постановлением Правительства РФ "Об особенностях предоставления государственных услуг по регистрации транспортных средств и выдаче водительских удостоверений" во всех подразделениях МРЭО организована работа по обмену регистрационных документов, номерных знаков транспортных средств и водительских удостоверений. До 1 января 2026 года жители, зарегистрированные на территории ЛНР на день ее принятия в состав РФ, обязаны заменить государственные номерные знаки, регистрационные документы и водительские удостоверения, выданные регистрационными подразделениями ЛНР и Украины. 21 декабря 2022 года в МВД сообщили, что первые жители Республики уже получили водительские удостоверения, государственные номерные знаки и регистрационные документы Российской Федерации. 

С 9 января график работы подразделений МРЭО оптимизирован, организована предварительная запись для выдачи документов и знаков.

Напомним, Министерство внутренних дел Российской Федерации своим приказом закрепило за государственными номерами транспортных средств, регистрируемых в ЛНР, код 81.

Жители ЛНР с декабря 2022 года до середины июня 2023 года обменяли более 70 тыс. водительских удостоверений на российские.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. 

Выбор редакции