Юристы в рамках горячей линии фонда "Гольфстрим" дали более 8,5 тыс. консультаций

Общество 

Юристы регионального отделения Ассоциации юристов России в ЛНР в рамках работы горячей линии благотворительного фонда "Гольфстрим" с 1 июля дали более 8,5 тыс. консультаций в разных форматах. Об этом в своем Telegram-канале сообщила уполномоченным по правам человека в ЛНР Виктория Сердюкова.

"В период с 1 июля по 30 ноября 2022 года юристами горячей линии по социально-правовым вопросам принят и обработан 6 251 звонок, дано 1 653 консультации посредством Telegram-канала, 419 письменных консультаций по электронной почте, 245 граждан принято на личном приеме. По военному направлению принято девять звонков, три человека приняты на личном приеме, составлено четыре документа правового характера", – написала Сердюкова.

Омбудсмен добавила, что юристы горячей линии еженедельно осуществляют выездные приемы.

"За октябрь-ноябрь текущего года осуществлено 10 выездных приемов в пунктах временного размещения граждан, где принято 122 человека", – проинформировала Сердюкова.

Ранее благотворительный фонд "Гольфстрим" в рамках работы горячей линии приступил к оказанию юридической помощи военнослужащим, освобожденным из плена, а также семьям военнопленных. 

Напомним, уполномоченный по правам человека в ЛНР Виктория Сердюкова и президент благотворительного фонда "Гольфстрим" Марина Зубова 1 июля объявили о запуске горячей линии для оказания социально-правовой помощи жителям Республики. Горячая линия работает по телефону (072) 520 57 95 (к этому же номеру привязан мессенджер Telegram). Звонки принимаются с 09:00 до 19:00 без выходных. Вопросы также можно задать на электронную почту: TerraLex2022@yandex.ru и через группу в Telegram.

Обратиться за юридической консультацией лично можно каждый четверг с 09:00 до 16:00 по адресу: Луганск, улица Коцюбинского, 13/4 (Федерация профсоюзов ЛНР). Маломобильные или граждане, имеющие ограничения по здоровью, могут сделать запрос на выезд юриста на дом по номеру телефона горячей линии. *к35*в

Выбор редакции