Выдвижение кандидатов на выборы пройдет с 24 июля по 17 августа - Избирком ЛНР

Общество 

Политические партии выдвинут с 24 июля по 17 августа своих кандидатов на сентябрьские выборы депутатов Народного Совета ЛНР и представительных органов власти муниципальных образований. Об этом ЛИЦ сообщила заместитель председателя Избирательной комиссии Республики Марианна Скорнякова.

"Процесс выдвижения начинается с 24 июля и завершается 17 августа. Поэтому сейчас политические партии проводят свои предварительные мероприятия по формированию списков кандидатов", - сказала она.

Зампредседателя добавила, что Избирком ЛНР находится в постоянном контакте с политическими партиями и Центральной избирательной комиссией РФ.

"Центральная избирательная комиссия всячески нас поддерживает. Они нам предоставляют ту информацию, которой мы еще не владеем, и мы постоянно с ними на связи", - отметила Скорнякова.

Она напомнила, что все 31 территориальные избирательные комиссии в ЛНР полностью сформированы. Кроме того, завершено создание 460 участковых комиссий, планируется образовать еще одну.

***

Избирком ЛНР объявил, что выборы в Республике пройдут с 8 по 10 сентября.

Напомним, в единый день голосования в ЛНР должны пройти выборы депутатов Народного Совета (регионального парламента) и представительных органов власти муниципальных образований. Региональный закон предусматривает возможность досрочного голосования, а также проведения выборов не только на избирательных участках, но и придомовых и других общественных территориях, ряд других особенностей волеизъявления различных групп избирателей Республики.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *к32*в

Выбор редакции