Новости

26 октября 2017, 12:53

Луганчанка София Сергеевна встретила 70-й гумконвой МЧС РФ цветами (ФОТО)

Луганская пенсионерка София Сергеевна 70-й раз с цветами встретила в Луганске автомобили гуманитарного конвоя МЧС России. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Луганчанам хорошо известно лицо женщины, появление которой ранним утром на перекрестке улиц Оборонной и Краснодонской с цветами и флагами Российской Федерации и Луганской Народной Республики означает, что в ближайшее время в город войдет очередная колонна с гуманитарным грузом для жителей Донбасса.

Приветствуя юбилейный, 70-й конвой, женщина бросала перед каждым белым КамАЗом цветы, выражая таким образом свою благодарность российским спасателям.

"Меня зовут София Сергеевна, я не пропустила ни одного раза и встречаю автомобили с первого конвоя. Я это делаю, потому что я патриот своей Республики. Я всегда их встречаю на этом переулке и очень волнуюсь", - рассказала она.

Она отметила, что информацию о каждом очередном конвое она узнает из российских теленовостей.

"Передают по телевизору – я в полшестого утра смотрю Москву, и уже с утра знаю, сколько машин идут на Донецк и на Луганск, и я выхожу за час до приезда колонны. Большое спасибо (президенту России) Владимиру Владимировичу Путину, что он нас не забывает в нашей сложной обстановке, передайте ему, что он у нас единственный на всю Европу", - добавила луганчанка.

При этом она уточнила, что гуманитарную помощь никогда не получала и ратует за то, чтобы она доставалась тем, кто обездолен и нуждается.

Ранее в пресс-службе МЧС ЛНР сообщили, что 15 автомобилей российских спасателей сегодня доставили в Луганск гуманитарную помощь общим весом около 145 тонн, в том числе около 135 тонн продуктовых наборов для детей в возрасте до трех лет, 5 тонн медикаментов, около 0,5 тонны медицинского имущества, 4,5 тонны художественной литературы. 

По случаю прибытия 70-го конвоя МЧС РФ приказом главы МЧС Республики Сергея Иванушкина "за неоценимую поддержку МЧС ЛНР, неравнодушное отношение к проблемам и огромный вклад в дело по защите населения и территории Республики от чрезвычайных и их последствий" десять сотрудников российского спасательного ведомства награждены грамотами и почетными грамотами, еще пять удостоены наградного знака МЧС Республики "За заслуги".

Напомним, что 28 сентября 15 автомобилей российских спасателей доставили в Республику 135 тонн продуктовых наборов для детей в возрасте до трех лет и 45 тонн медицинского оборудования и медикаментов. 

Первый гуманитарный конвой МЧС РФ прибыл в Луганскую Народную Республику 22 августа 2014 года. Всего с августа 2014 года автомобильные колонны МЧС России доставили для жителей Луганской и Донецкой Народных Республик более 71 тыс. тонн гуманитарной помощи.  

ЛуганскИнформЦентр — 26 октября — Луганск