Новости

20 августа 2015, 11:02

Важно

Первый гумконвой МЧС РФ привез в Республику надежду и веру – Плотницкий

Первый гумконвой МЧС РФ привез в  Республику надежду и веру – Плотницкий

Первый гуманитарный конвой МЧС России привез в Республику надежду и веру. Об этом сегодня во время торжественного митинга, посвященного годовщине прибытия первого гумконвоя в ЛНР, заявил глава Республики Игорь Плотницкий.

"Тот первый конвой привез нам то, что людям не хватало в тот момент – он привез минигенераторы, еду, воду, но самое главное – тот первый конвой привез надежду и веру", - сказал он.

Плотницкий подчеркнул, что благодаря тем спасателям, которые доставили в августе 2014 года гуманитарный груз, сегодня в Республике спокойствие и мир.

"Год назад Луганск практически был в блокаде, у нас не было света, воды, связи, у нас не работали магазины, аптеки - практически ничего. И тот первый конвой, которому послезавтра годовщина, безоружный проходил по бездорожью под артиллерией бандеровцев, которые пытались закрыть дорогу и сделать блокаду полной", - напомнил он.

"Сегодня мы все здесь собрались, чтобы в очередной раз выразить и показать наше единство, нашу неразрывность, понимание того, что мы вместе единое целое", - отметил глава Республики.

"И мы как в 1945 докажем и сейчас, что имея таких родственников, а нас вместе 150 миллионов, победить нас невозможно", - заявил он.

"Спасибо вам, братья, и низкий поклон", - сказал Плотницкий, обращаясь к сотрудникам МЧС РФ, которым вручил благодарности, а также памятные значки.

"Дорогие братья россияне, сегодня вам вручили этот памятный знак, который останется у вас. Но у нас, в наших сердцах, в сердцах луганчан, останется та память, которая будет передаваться от поколения к поколению, которую будут помнить и знать, что только благодаря вам, вашим друзьям мы выстояли, выжили и мы обязательно победим. На этом стоит и будет стоять Республика Луганская – земля русская", - отметил глава ЛНР.

Напомним, что сегодня в Республику прибыла очередная, 36-я, автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью. Около 50 автомобилей доставили в Луганск 511 тонн гуманитарного груза, в том числе 20 тонн рыбных консервов, 60 тонн – мясных, 95 тонн сахара, 200 кг чая, 50 тонн молочных консервов, 75 тонн ржаной муки и 60 тонн – пшеничной, 16 тонн манной крупы,  130 тонн макаронных изделий, 5 тонн растительного масла.

Первый гуманитарный конвой МЧС РФ прибыл в Луганскую Народную Республику год назад, 22 августа 2014 года.  Всего с середины августа 2014 года автомобильными колоннами МЧС России жителям Луганской и Донецкой Народных Республик было доставлено более 43 тысяч тонн гуманитарной помощи.

ЛуганскИнформЦентр — 20 августа — Луганск