Новости

23 июля 2020, 17:08

Общество

Жители ЛНР могут пройти тестирование на COVID-19 на территории РФ – Минздрав

Жители Республики, желающие посетить Российскую Федерацию, могут беспрепятственно пройти тестирование на COVID-19 на ее территории в течение трех дней. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

Российские власти с 15 июля отменили обязательную 14-дневную изоляцию для тех, кто въезжает на территорию страны. Для этого у приезжего должен быть с собой медицинский документ, подтверждающий отрицательный тест на COVID-19. В случае, если у приезжего нет такого документа, он обязан в течение трех дней сдать тест на инфекцию методом полимеразно-цепной реакции на территории России.

"При желании жителей Луганской Народной Республики посетить территорию Российской Федерации тестирование на наличие или отсутствие коронавирусной инфекции можно сделать в течение трех дней на территории Российской Федерации беспрепятственно", – проинформировала Пащенко.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 14,9 млн, из них более 618 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 605 случаев заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.

Министерство здравоохранения ЛНР заявило, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей.

ЛуганскИнформЦентр — 23 июля — Луганск