Новости

9 января 2017, 20:04

Мир Луганщине

Жители Брянки вспомнили поименно всех земляков, погибших за время так называемой "АТО" (ФОТО)

Городская акция "Зажги свечу" в рамках мероприятий "1000 дней вопреки", приуроченных к тысячному дню проведения Киевом так называемой "АТО" в Донбассе, прошла у памятного знака "Покрова Пресвятой Богородицы" в Брянке. Об этом ЛИЦ сообщили в отделе внутренней политики администрации города.

Напомним, что подписанный и.о. президента Украины, спикером Верховной рады Александром Турчиновым указ № 405/2014 о начале так называемой "антитеррористической операции" на востоке страны был опубликован 14 апреля 2014 года.

В мероприятии приняли участие около 150 горожан, в том числе, глава администрации Брянки Николай Моргунов, депутат Народного Совета ЛНР Светлана Стрижаченко, служащие администрации и государственных учреждений города, представители общественных организаций, студенты.

"Участники акции зажгли свечи в память об ушедших мирных жителях и защитниках родной земли – непокоренного Донбасса. Вспомнили поименно павших брянковчан и всех героев освободительной войны, память которых почтили минутой молчания", - говорится в сообщении.

"Главный смысл акции – рассказать всем, что несмотря на чудовищный "ассортимент" блокад, организованных киевской хунтой, Донбасс жив! Донбасс выстоял! Донбасс восстанавливается и развивается! Мы строим крепкое, молодое, честное и независимое государство", - отметил глава администрации Брянки.

"Жить и работать на родной земле – наше право. Мы горды званием жителей Луганской Народной Республики! И приложим максимум усилий, чтобы сделать жизнь в ней счастливой и безмятежной", - заявила руководитель Брянковского исполнительного комитета общественного движения "Мир Луганщине" Наталья Волошина.

В конце акции участники детско-юношеской организации "Молодая гвардия" и общественной организации "Молодежь за мир" ОД "Мир Луганщине" организовали тематический флешмоб.

ЛуганскИнформЦентр — 09 января — Луганск