Новости

14 июля 2020, 11:38

Оборона

Жилой дом в Донецком получил повреждения при обстреле со стороны ВСУ – Народная милиция

Жилой дом в поселке городского типа Донецкий получил повреждения в результате обстрела со стороны киевских силовиков. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"По уточненным данным представительства ЛНР в СЦКК (Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня), в результате вооруженной провокации, устроенной вчера боевиками 93-й бригады под командованием военного преступника (полковника Дмитрия) Брыжинского, обстрелу из вооружения (боевой машины пехоты) БМП-2 подвергся населенный пункт Донецкий, в результате чего получил повреждение жилой дом, расположенный по адресу: квартал 30 лет Победы, 3/64", - говорится в сообщении.

В пресс-службе заявили, что "адекватными действиями подразделений Народной милиции ЛНР огневая активность противника была подавлена".

"Противник понес потери. По предварительной информации, двое боевиков получили ранения", - уточнили в оборонном ведомстве Республики.

В Народной милиции добавили, что материалы по факту обстрела будут переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу, возбужденному в отношении командира 93-й бригады Брыжинского.

Ранее в представительстве ЛНР в СЦКК сообщали, что киевские силовики три раза за сутки нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 14 июля — Луганск