Новости

12 февраля 2020, 11:59

Мир Луганщине

Общество

Зеленский обманом пытается удержать жителей Донбасса в составе Украины – "Мир Луганщине"

Президент Украины Владимир Зеленский, выступивший с инициативой упростить получение гражданства молодежью Донбасса, решил обманными путями удержать жителей ЛНР и ДНР в составе Украины. Об этом ЛИЦ заявила руководитель исполкома Брянковского территориального отделения общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Наталья Волошина.

"Владимир Зеленский выступил с инициативой упростить получение гражданства молодежью Донбасса в Украине. Идея не нова, но, опять же, об этом Зеленский только заявляет, а к реализации, как обычно, дело не дойдет", - сказала она.

"На фоне того, что мы массово получаем долгожданное российское гражданство, Зеленский решил обманными путями удержать жителей Донбасса в составе ненужного нам государства. Сразу развею надежды украинского президента на то, что наша молодежь станет интересоваться вымышленной украинской историей и языком. Страна, которая шестой год не прекращает обстрелы Донбасса, по умолчанию стала для нас изгоем", - подчеркнула Волошина.

Руководитель исполкома отметила, что Донбасс еще в 2014 году сделал свой выбор, направленный на интеграцию с Россией, и с каждым обстрелом ВСУ, с каждой смертью жители ЛНР и ДНР убеждаются в правильности своего решения.

"Поэтому у Зеленского нет шансов переманить нашу молодежь, он и сам это понимает, поэтому просто лицемерно пиарится на теме Донбасса в стиле Порошенко. Убеждена, что ни один житель ЛНР не променяет российский паспорт на украинскую бумажку", - подытожила она.

ЛуганскИнформЦентр — 12 февраля — Луганск