Новости

Заявление главы МИД ЛНР по поводу временного недопонимания с СММ ОБСЕ

Сегодня журналисты стали случайными свидетелями досадного эпизода некоторого временного недопонимания, возникшего в ходе передачи представителям ОБСЕ официального уведомления ЛНР о готовности приступить к выполнению разведения сил и средств на участке № 1 "Станица Луганская" 10 июня 2019 года в 12.00 по московскому времени.

Несмотря на мой категорический запрет публиковать что бы то ни было по данному инциденту, видео все же попало в публичный доступ.

Этот эпизод может быть ложно истолкован, как нежелание СММ ОБСЕ способствовать реализации Рамочного решения. Однако ответственно заявляю, что после телефонного разговора с господином Сайдиком, несмотря на жесткие временные рамки, было найдено компромиссное решение, и уведомление было направлено в адрес СММ ОБСЕ своевременно, не позднее, чем за 24 часа до момента начала разведения сил и средств, как определено Рамочным решением.

Ещё раз подчеркиваю, что разведение будет выполнено в назначенное время, если, конечно же, украинская сторона не заблокирует его реализацию. И СММ ОБСЕ всячески содействует завершению реализации первого этапа Рамочного решения Контактной группы от 21 сентября 2016 года.

Тем не менее, действия лиц, в погоне за рейтингами допустивших публикацию видеоролика, вырванного из контекста и искажающего реальный ход диалога с представителями ОБСЕ, вызывает негодование. Со своей стороны мы примем все необходимые меры для предотвращения подобных провокационных публикаций.

 

Министр иностранных дел ЛНР


Владислав Дейнего

ЛуганскИнформЦентр — 09 июня — Луганск