Новости

18 января 2015, 11:55

Важно

Заявив о начале обстрелов Донбасса, Киев просто начал называть вещи своими именами - Дейнего

Заявив сегодня о начале обстрелов позиций ополчения на Донбассе, Киев просто начал называть вещи своими именами. Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре заявил уполномоченный представитель Республики на переговорах Контактной группы Владислав Дейнего.

"Это заявление (о начале обстрелов) говорит о том, что они (киевские власти – примечание ЛуганскИнформЦентра) просто начали называть вещи своими именами", - сказал он.

"Война возобновилась не сегодня, а несколько раньше. Девятого числа во время видеоконференции в рамках той же Контактной группы я получил сообщение, что у нас в районе Станицы Луганской была предпринята попытка атаки в сторону Луганска. Собственно, тогда это и началось. Именно в этот день кто-то, похоже, принял решение принимать шаги, которые дестабилизируют любые попытки мирного урегулирования", - пояснил Дейнего.

"Тем не менее, была встреча в Нормандском формате в Берлине, то есть какие-то надежды еще остаются. Но, повторюсь, ситуация продолжает накаляться", - отметил уполномоченный представитель Республики.

Ранее сегодня помощник министра обороны Украины Юрий Бирюков на своей странице в "Фейсбуке" написал о том, что киевские силовики сегодня утром получили приказ открывать массированный огонь по позициям ополченцев на Донбассе.

"Уже можно сказать о том, что два часа назад вся группировка наших войск в секторе Б получила приказ и открыла массированный огонь по известным позициям сепаратистов", - написал он.

Сейчас из Донецка поступают сообщения о том, что киевские силовики обстреливают центральные районы столицы ДНР.

ЛуганскИнформЦентр — 18 января — Луганск