Новости

14 мая 2015, 10:57

Важно

Официально

Законодательство ЛНР не предусматривает взимания пошлин на границе с ДНР – Госкомтаможня

Законодательство ЛНР не предусматривает взимания пошлин за провоз товара на таможенном пункте пропуска между Донецкой и Луганской Народными Республиками. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре рассказал председатель Государственного таможенного комитета ЛНРР Андрей Карпак.

"Никаких таможенных платежей в Луганскую Народную Республику, установленных законодательством, на этом таможенном посту взиматься не может", - заявил Карпак.

Глава Государственного таможенного комитета подчеркнул, что этот таможенный пункт со стороны ЛНР "установлен исключительно с целью контроля за правильностью оформления документов при вывозе товаров и материальных ценностей, а также законностью ввоза".

При этом Карпак уточнил, таможенники ДНР могут руководствоваться своими правилами.

"То, что там может происходить со стороны сотрудников таможенной службы ДНР, - может, у них какие-то свои порядки есть в этом направлении", - сказал он.

"Но нашим законодательством на этом конкретном пункте пропуска взимание каких-либо платежей не установлено", - подчеркнул Карпак.

Напомним, что таможенный пункт между ЛНР и ДНР расположен вблизи Красного Луча, у выезда в направлении города Снежное (ДНР). 

 

ЛуганскИнформЦентр — 14 мая — Луганск