Новости

27 мая 2018, 13:01

ВСУ поднимают моральный дух бойцов враньем об уничтожении объектов ЛНР - Народная милиция

Командование ВСУ, пытаясь поднять моральный дух киевских силовиков, распространяет ложные сведения о якобы имевшем место уничтожении командно-наблюдательного пункта одного из подразделений Народной силиции ЛНР. Об этом сегодня заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

"Украинские пропагандисты продолжают попытки искусственно поднять упавший дух деморализованных боевиков ВСУ. Так, в сводке штаба "ООС" появилась информация о том, что ВСУ якобы уничтожили командно-наблюдательный пункт одного из подразделений Народной милиции ЛНР и имеющихся потерях среди наших военнослужащих", - отметил он.

"Указанные данные не имеют ничего общего с действительностью и опубликованы лишь с целью пропаганды несуществующих успехов", - подчеркнул Марочко.

Подполковник заверил, что "Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности и придерживается обязательств по мирному урегулированию конфликта".

"Тем не менее, в случае агрессии со стороны противника наши подразделения готовы дать решительный отпор врагу", - заявил представитель оборонного ведомства Республики.

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

ЛуганскИнформЦентр — 27 мая — Луганск