Новости

22 апреля 2017, 21:31

Волгоградский театр выступил на театральном фестивале в Луганске (ФОТО)

ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ

Волгоградский театр юного зрителя в рамках Открытого театрального фестиваля имени Павла Луспекаева "Госпожа Удача" показал на сцене луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной спектакль "Цирк Шарадам, или школа клоунов". Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Спектакль, поставленный по мотивам произведений Даниила Хармса, стал пародией на цирковой жанр. Укротители зверей, акробаты, жонглеры, клоуны и цирковые силачи стали главными персонажами нециркового представления.

Также артиста показали пародии на актеров театра на Оборонной, которые накануне давали спектакль "Свадьба в Малиновке", в частности, на персонаж луганской актрисы Маргариты Колгановой.

"Мы сегодня были всей семьёй в театре на замечательном спектакле, который нас впечатлил. Я, наверное, смеялась громче, чем остальные дети. Правда, спектакль как будто вернул нас в детство, – поделилась Колганова. – Ребёнок просидел от начала до конца, за всем наблюдал, пытался комментировать, что-то спрашивал. Мне кажется, это самая большая оценка для артиста на сцене. Нам очень понравился спектакль".


Министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Оксана Кокоткина вручила коллективу театра диплом участника фестиваля "Госпожа удача" и ценные сувениры.

"Я хочу сказать огромное спасибо этому замечательному коллективу за то, что они подарили такой замечательный, солнечный подарок нашим дорогим зрителям, нашим детям, – подчеркнула она.

Директор волгоградского театра Татьяна Ландэ поблагодарила организаторов фестиваля и зрителей за тёплый приём.

"Мы живём в городе, который тоже помнит нелёгкие времена войны. Мы от всего сердца хотим пожелать вам мира. То, что мы привезли такой спектакль, есть тому причина. У нас есть такая организация -  "Дети войны", это взрослые люди, но они пережили войну. Мы с ними разговаривали, и вскользь было сказано, что больше всего во время войны они мечтали о конфетах и о цирке. Мы подумали, что такой спектакль подарит вам немного жизненной радости", - сказала она.

В 2012 году луганский русский драмтеатр учредил и провел первый театральный фестиваль имени Луспекаева "Госпожа удача", в котором приняли участие тринадцать театров из Украины, России и Беларуси. 

Открывшийся 20 апреля в Луганске фестиваль имени Луспекаева, в котором принимают участие артисты из театров ЛНР и России, будет проходить до 23 апреля под патронатом главы Республики Игоря Плотницкого при поддержке русского драмтеатра и Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.

Дата начала фестиваля приурочена ко дню рождения заслуженного артиста России, луганчанина Павла Луспекаева, которому 20 апреля исполнилось бы 90 лет.

23 апреля артисты Луганского академического театра кукол покажут у себя на сцене спектакль "Станция", в 15.00 артисты театра имени Луспекаева покажут на сцене русского драмтеатра "Республику ШКИД", после чего состоится церемония закрытия фестиваля.

Билеты на представления можно приобрести в кассах театра по цене от 25 до 60 рублей.

ЛуганскИнформЦентр — 22 апреля — Луганск