Новости

29 августа 2015, 18:32

Войну в Донбассе развязали США – Кобзон (ФОТО)

Войну в Донбассе развязали США – Кобзон (ФОТО)

Войну в Донбассе развязали США, заявил сегодня народный артист СССР и ЛНР Иосиф Кобзон.

"Кто виноват? Американцы виноваты, больше никто. Потому что нельзя генетически натравить украинский народ друг на друга, но им это удалось, и они это сделали. Будем бороться с ними", - сказал он сегодня в Луганске на торжественном концерте по случаю Дня шахтера и 80-летия годовщины Стахановского движения.

"На Донбассе ситуация поменяется тогда, когда перестанут пушки стрелять, тогда все поменяется. Мы ждем только мира на этой земле, а все остальное второстепенно", - уверен Кобзон.

На концерт во Дворец культуры имени Ленина артист в знак солидарности с жителями ЛНР пришел без своих государственных наград, которые обычно, надевает по случаю таких праздников, как День шахтера.

"Я специально не надел все награды. У меня их много - у меня все три степени знака отличия "Шахтерская слава" и все три степени "Шахтерской доблести", - сказал певец.

По словам Кобзона, он готов вновь приехать в Луганск на День города, который будет отмечаться в середине сентября.

"Для вас день города, который вы любите – настоящий праздник, как и сегодняшний – День шахтера. Если пригласят – конечно приеду", - сказал народный артист.

ЛуганскИнформЦентр — 29 августа — Луганск