Новости

17 апреля 2019, 11:40

Общество

ВМИК вручила гостям из РФ удостоверения наблюдателей на выборах Молодежного парламента (ФОТО)

Председатель Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК) Антонина Машкова в Луганске вручила удостоверения наблюдателям из России, которые будут следить за ходом выборов депутатов Молодежного парламента ЛНР. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

"Сегодня получили свои удостоверения наблюдателей гости из Российской Федерации – это Московская и Смоленская области. Нам приятно, что сегодня они находятся с нами. Россия помогает нам во многих вещах, но когда идет речь о молодежи, немаловажно, что и на нее обращают внимание", - подчеркнула председатель ВМИК.

"Наша работа будет заключаться в том, что мы будем смотреть, как ребята приходят на выборы, голосуют, чтобы все было честно, чтобы не было нарушений", - сказал председатель Молодежного парламента Ивантеевки Московской области Денис Стенчин.

Он отметил, что среди кандидатов в депутаты Молодежного парламента ЛНР большая конкуренция, ведь на одно место претендует порядка 10 человек. В связи с этим Стенчин пожелал молодежным депутатам честной борьбы в выборах.

Напомним, накануне ВМИК вручила гостям из ДНР удостоверения наблюдателей на выборах Молодежного парламента, а также разъяснила порядок проведения голосования за кандидатов в молодежные депутаты.

Ранее ВМИК утвердила кандидатуры общественников из ЛНР, ДНР и РФ, которые выступят наблюдателями на выборах депутатов Молодежного парламента. 

Первые дебаты кандидатов в депутаты Молодежного парламента состоялись в Луганске 3 апреля. Ранее Машкова сообщала о регистрации 360 кандидатов в депутаты Молодежного парламента, которые уже начали предвыборную агитацию.

Народный Совет 5 марта принял постановление о Молодежном парламенте Луганской Народной Республики. Оргкомитет Молодежного парламента утвердил состав Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК), которая позже сформировала 21 Молодежную участковую избирательную комиссию (МУИК).

Прием документов от кандидатов в депутаты Молодежного парламента завершился 30 марта, депутатами Молодежного парламента могли стать студенты высших учебных заведений Республики и представители работающей молодежи в возрасте от 18 до 35 лет.

Глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял о том, что создаваемый в ЛНР Молодежный парламент даст молодежи возможность стать непосредственными участниками создания республиканской государственности.

ЛуганскИнформЦентр — 17 апреля — Луганск