Новости

16 апреля 2019, 15:42

Общество

Справка

ВМИК разъяснила порядок проведения голосования за кандидатов в Молодежный парламент ЛНР

Председатель Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК) Антонина Машкова и секретарь ВМИК Кирилл Крупа на брифинге в ЛуганскИнформЦентре разъяснили порядок проведения голосования за кандидатов в Молодежный парламент ЛНР.

Машкова напомнила, что завтра, 17 апреля, начнется проведение выборов депутатов Молодежного парламента.

"Сегодня же для всех кандидатов, зарегистрированных на четвертом избирательном участке, расположенном на базе Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля, наступает день тишины", – отметила она.

"Уже завтра любой житель Республики в возрасте от 16 до 35 лет сможет отдать свой голос за того кандидата, которого считает наиболее достойным. Для этого необходимо прийти на избирательный участок, который будет работать с 8.00 до 17.00, и иметь при себе паспорт. Вечером того же дня будут определены лидеры, набравшие наибольшее число голосов", – рассказала председатель ВМИК.

Машкова добавила, что результаты голосования будут опубликованы на официальном сайте Молодежного парламента.

Крупа отметил, что "в период проведения выборов ЛНР посетят гости из Российской Федерации и Донецкой Народной Республики, которые выступят в качестве наблюдателей".

"Наблюдать за ходом избирательного процесса будут также представители крупнейших общественных движений и высших учебных заведений Республики", – уточнил он.

Секретарь ВМИК добавил, что ознакомиться с графиком проведения выборов каждый желающий может на официальном сайте Молодежного парламента.

Машкова напомнила, что ранее ВМИК было зарегистрировано 360 кандидатов.

"Каждый из них снял агитационный ролик и провел свою предвыборную кампанию. Безусловно, старания ребят будут оценены Временной молодежной комиссией. Состав Молодежного парламента будет сформирован с учетом результатов выборов, количества просмотров и лайков на роликах кандидатов, их рекомендаций, а также активности и серьезности, проявленных в ходе агитационной кампании", – рассказала она.

Крупа также напомнил график проведения выборов.

"17 апреля голосование пройдет на базе ЛНУ имени Владимира Даля, уже 18 апреля жители Республики смогут проголосовать на базе ЛНУ имени Тараса Шевченко, 19 апреля – в Луганском медицинском университете имени Святителя Луки. 20 апреля состоится голосование на базе территориальных отделений общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" в каждом городе и районе ЛНР", – отметил секретарь ВМИК.

"На следующей неделе состоится голосование в Луганской академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского, Луганском государственном аграрном университете, Луганской академии внутренних дел имени Эдуарда Дидоренко, а также в Донбасском государственном техническом университете", – добавил он.

Ранее ВМИК утвердила кандидатуры общественников из ЛНР, ДНР и РФ, которые выступят наблюдателями на выборах депутатов Молодежного парламента. 

Первые дебаты кандидатов в депутаты Молодежного парламента состоялись в Луганске 3 апреля. Ранее Машкова сообщала о регистрации 360 кандидатов в депутаты Молодежного парламента, которые уже начали предвыборную агитацию.

Напомним, Народный Совет 5 марта принял постановление о Молодежном парламенте Луганской Народной Республики. Оргкомитет Молодежного парламента утвердил состав Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК), которая позже сформировала 21 Молодежную участковую избирательную комиссию (МУИК).

Прием документов от кандидатов в депутаты Молодежного парламента завершился 30 марта, депутатами Молодежного парламента могли стать студенты высших учебных заведений Республики и представители работающей молодежи в возрасте от 18 до 35 лет.

Глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял о том, что создаваемый в ЛНР Молодежный парламент даст молодежи возможность стать непосредственными участниками создания республиканской государственности.

ЛуганскИнформЦентр — 16 апреля — Луганск