Новости

14 ноября 2019, 16:08

Общество

Власти ЛНР обратят внимание на вопрос ремонта питающего Ровеньки водовода – Пасечник

Власти ЛНР обратят внимание на вопрос ремонта питающего Ровеньки водовода из-за регулярных аварий и порывов на нем. Об этом в ходе личного приема граждан в Ровеньках заявил глава Республики Леонид Пасечник.

Общественница Светлана Рябчунова рассказала, что подача воды в Ровеньки осуществляется с Молодогвардейской насосной станции третьего подъема, расположенной в 40 км от города. Водовод проложен в 1991 году в одну нитку, резервных систем нет, поэтому он является единственным источником централизованного водоснабжения Ровеньков. Из-за аварий на магистральном водоводе государственное унитарное предприятие (ГУП) "Лугансквода" ранее неоднократно прекращала централизованное водоснабжение города.

"То, как сейчас нас обеспечивают водой, показывает, что вероятнее всего за все эти годы там и ремонта капитального не было, потому что порывы становятся чаще и более затяжными. От имени города и поселков я вам передаю просьбу, пожалуйста, давайте что-то сделаем, чтобы у нас началось налаживаться положение", - сказала она.

Пасечник отметил, что знаком с проблемой водоснабжения Ровеньков.

"Я хочу сказать, что у нас по Республике с водой, к огромному сожалению, проблема. Нам досталось такое хозяйство, которому никто лет 30 минимум не уделял никакого внимания – трубы старые, хозяйство находится в ужасном состоянии. Честно скажу, мы этому вопросу уделяем огромное внимание, в силу имеющихся финансовых возможностей все это восстанавливаем",  - подчеркнул глава ЛНР.

"Мы, безусловно, обратим внимание на этот вопрос (ремонта питающего Ровеньки водовода – примечание ЛИЦ), я побеседую с (директором государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Лугансквода" Александром) Авершиным, узнаю в чем суть проблемы, что необходимо для приведения его в рабочее состояние, чтобы сделать минимальными потери на этом пути подачи воды, мы примем меры", - заверил он.

Ранее руководитель администрации Ровеньков Сергей Щукин в ходе встречи с главой ЛНР Леонидом Пасечником сообщал, что власти города планируют до конца года запустить два водозабора, которые обеспечат местных жителей технической водой.

ЛуганскИнформЦентр — 14 ноября — Ровеньки