Новости

28 декабря 2016, 12:43

Ушел из жизни летописец "Молодой гвардии" Клим Иванцов

27 декабря на 91 году жизни скончался выдающийся писатель-фронтовик, летописец бессмертной "Молодой Гвардии", инвалид Великой Отечественной войны, автор более тридцати документальных и публицистических книг, лауреат многих литературных премий, среди которых премии имени Владимира Даля, имени "Молодой Гвардии", имени Григория Сковороды, старейший член Межрегионального союза писателей Ким Михайлович Иванцов.

Своими книгами он способствовал воспитанию нескольких поколений молодёжи в духе патриотизма и любви к родному краю. Он часто выступал, пропагандируя высокие моральные качества, которые были присущи ему и его друзьям-молодогвардейцам.

Вся биография К.М.Иванцова - образец служения Отчизне, пример для подражания.

Своими книгами Ким Михайлович Иванцов внёс неоценимый вклад в разоблачение происков псевдоисториков, пытавшихся дегероизировать "Молодую Гвардию", его книги правдивы и искренни, как документ честного писателя-историка, свидетеля событий.

Мы гордимся, что К.М.Иванцов был нашим товарищем и коллегой, неравнодушным и отзывчивым, всегда искренне заинтересованным в развитиии Межрегионального союза писателей, литературного процесса в стране и регионе.
Светлая память о замечатльном писателе, мужественном воине, правдивом историке, благородном человеке навсегда останется в сердцах благодарных земляков, друзей, коллег, читателей.

Правление МСП, Луганское отделение МСП скорбит и выражает искренние соболезнования вдове писателя С. В. Иванцовой, всем родным и близким выдающегося писателя-публициста.

 

Сопредседатели Межрегионального Союза писателей Владимир Спектор и Наталья Морозова-Мавроди

Председатель Луганского отделения Межрегионального Союза писателей Сергей Зарвовский

ЛуганскИнформЦентр — 28 декабря — Луганск