Новости

22 мая 2015, 13:05

Важно

Украинские силовики полностью перекрыли въезд в Станицу Луганскую со стороны ЛНР (ФОТО)

Украинские силовики сегодня утром полностью перекрыли единственный действующий со стороны ЛНР въезд в Станицу Луганскую, сотни людей стоят на блокпосту ВСУ, надеясь на то, что их пропустят. Об этом с места событий сообщает корреспондент ЛуганскИнформЦентра.

На данный момент на место прибыли представители специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Международные наблюдатели уже успели переговорить с бойцами Народной милиции, после чего направились к украинскому блокпосту, окруженному возмущенными местными жителями.

"С 6.00 утра людей на их (украинском – примечание ЛуганскИнформЦентра) блокпосту просто перестали пропускать, не пускают даже по ими же выданным пропускам", - сообщили в отдельном четвертом батальоне территориальной обороны, контролирующем мост на въезде в Станицу.

Как отметили сами местные жители, возвращающиеся после неудачной попытки пройти на территорию Украину, киевские силовики перекрыли въезд из-за ночных обстрелов.

"Якобы их (украинские) позиции ночью обстреляли, вот нас и наказали на три дня. Вот только обычные люди причем? Мой дом находится в паре километров от украинского блокпоста, но меня не пускают", -  отметил местный житель, демонстрируя пропуск на право пересечения линии соприкосновения.

Всего, по словам бойцов батальона территориальной обороны, ежедневно через мост в Станицу Луганскую проходило от двух до четырех тысяч жителей.

ЛуганскИнформЦентр — 22 мая — Луганск