Новости

21 октября 2017, 14:10

Украинская полиция задержала КамАЗ с похищенными в зоне "АТО" боеприпасами – Народная милиция

Украинские полицейские в Днепропетровской области задержали водителя КамАЗа, который вез из зоны так называемой "АТО" более 700 гранат разных модификаций и другое вооружение. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что в зоне так называемой "АТО" продолжается массовое хищение оружия и боеприпасов.

"Так, 16 октября на блокпосту в населенном пункте Андроновка Днепропетровской области во время осмотра транспортного средства марки КамАЗ работники полиции обнаружили 550 гранат РГД-5, 187 гранат Ф-1, два гранатомета РПГ-22 и более 5000 патронов (калибра) 5,45 мм", - сообщил Марочко.

"Все оружие и боеприпасы были изъяты. Водитель, перевозивший груз, задержан и проводится следствие", - отметил он.

"Уже установлено, что серийные номера на изъятых гранатометах соответствуют номерам, которые числятся в одном из подразделений 53-й отдельной механизированной бригады", - добавил подполковник.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 21 октября — Луганск