Новости

4 марта 2019, 16:14

Общество

ЦИК ЛНР окажет методическую помощь при организации выборов в Молодежный парламент

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР окажет методическую поддержку в процессе организации выборов в Молодежный парламент ЛНР. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила председатель Центральной избирательной комиссии ЛНР Елена Кравченко.

"Исходя из озвученного (проекта), Центральная избирательная комиссия положительно относится к такой программе, готова полностью поддержать Молодежный парламент, организацию выборов в Молодежный парламент", - сообщила Кравченко.

"Будет сформирован 21 молодежный избирком, мы готовы осуществлять консультации, оказывать практическую помощь. В ближайшее время мы свяжемся с координаторами проекта, запланируем ближайшие встречи, на которых определимся, какая помощь нужна будет от Центральной избирательной комиссии для того, чтобы полностью была соблюдена процедура избирательного процесса", - уточнила председатель ЦИК.

Она добавила, что для мониторинга за избирательным процессом также будут привлечены наблюдатели, в роли которых выступят студенты вузов ЛНР и ДНР.

Ранее координатор проекта "Молодая гвардия" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Владислав Валиев сообщил, что на территории Луганской Народной Республики стартует новый молодежный проект под названием "Молодежный парламент". Он будет осуществлять свою деятельность при Народном Совете ЛНР и станет отличной платформой для реализации инициатив молодежи со всей Республики.

Напомним, глава ЛНР Леонид Пасечник 20 февраля заявил о том, что создаваемый в ЛНР молодежный парламент даст молодежи возможность стать непосредственными участниками создания республиканской государственности. 

Ранее Мирошниченко заявлял, что формирование молодежного парламента ЛНР начнется в марте.

ЛуганскИнформЦентр — 04 марта — Луганск