Новости

Три столичные библиотеки возобновили работу с читателями – МКСМ ЛНР (ФОТО)

Три библиотеки Луганска возобновили обслуживание читателей, ранее приостановленное в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) со ссылкой на учреждения культуры.

"Луганская Республиканская универсальная научная библиотека (ЛРУНБ) имени Максима Горького, Луганская библиотека для детей (ЛБД) и Луганская молодежная библиотека (ЛМБ) возобновили работу с читателями, ранее приостановленную из-за угрозы распространения коронавируса", – говорится в сообщении.

"После карантина открыла свои двери главная библиотека ЛНР. Отдел абонемента радушно принимает своих пользователей. У нас комфортно и безопасно. Дорогие наши пользователи, ждем вас с нетерпением!"– отметили в ЛРУНБ имени Горького.

В библиотеке пояснили, что обслуживание производится с учетом всех санитарных норм, соответствующих эпидемической ситуации в Луганске, а книги, которые сдают читатели, тщательно обрабатываются и находятся в обсервации.

Также возобновили работу отдел краеведческой информации и отдел электронных ресурсов библиотеки, который предоставляет доступ к сети Интернет, онлайн-ресурсам, базам данных и электронным документам.

"Для всех читателей с 9.00 до 12.00 действует акция "Бесплатный Интернет", – проинформировали в "Горьковке".  

Дополнительную информацию о работе учреждения культуры можно получить, обратившись к онлайн-консультанту на сайте библиотеки, а также по телефону: (0642) 50-17-61.

Кроме того, возобновила обслуживание читателей Луганская библиотека для детей.

"Много интересного происходит в библиотеке в рамках программы летнего чтения "Лето, книга, я – друзья". Дошкольники и учащиеся младшего возраста могут почитать книжку-игрушку, поиграть в развивающие настольные игры или порисовать. А в отделе организации досуга и развития творческих способностей детей действует интерактивная площадка "Секреты рукоделия". Здесь маленькие читатели найдут все необходимое для рисования, лепки и другой творческой работы, а также диски с лучшими отечественными и зарубежными мультфильмами, аудиозаписи любимых сказок и детских песен", – рассказали в ЛБД.

"Литературу можно взять на абонементах и почитать дома. Книги, которые читатели возвращают в библиотеку после самоизоляции, отправляются на карантин", – добавили в библиотеке.

В учреждении культуры отметили, что, кроме того, на протяжении всего лета в библиотеке будет проходить соревнование читателей "Литературное ралли" и работать интерактивная выставка-отзыв "Летнее путешествие в книжную страну".

Дополнительную информацию можно получить на официальном сайте библиотеки.

В МКСМ сообщили, что, помимо этого, возобновили работу клубы Луганской молодежной библиотеки.

"Первыми в стенах библиотеки встретились участники Луганского клуба знатоков "Эрудит". Временные ограничения подтолкнули ребят к реализации давней идеи – созданию системы "кнопок". В первую встречу после вынужденного перерыва знатоки их опробовали, а умельцем оказался один из участников клуба", – рассказали в ЛМБ.

Там добавили, что, кроме того, состоялась встреча участников творческой лаборатории "Росчерк пера".

"Молодые писатели и поэты поделились свежими событиями: участием в международных конкурсах, новыми наработками и идеями. Участники лаборатории встречаются дважды в месяц по воскресеньям. Следующую встречу ребята планируют провести на свежем воздухе", – отметили в учреждении культуры, добавив, что работу возобновляют все клубы библиотеки.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 7,9 млн, из них более 434 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 429 случаев заражения коронавирусом, девять человек скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.

В Министерстве здравоохранения ЛНР заявляли, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей. 

ЛуганскИнформЦентр — 16 июня — Луганск