Новости

11 февраля 2015, 00:54

Важно

Официально

Только комплекс политических и военных мер обеспечит стабильный мир на Донбассе - Дейнего

Достижение стабильного мира на Донбассе возможно только при политическом решении вопроса. Поэтому в основе проекта, переданного представителями ДНР и ЛНР Контактной группе, лежит комплекс мер политического и военного характера. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщил уполномоченный представитель Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего.

"Мы передали (участникам Контактной группы) проект протокола, в котором изложен комплекс мер, как военного, так и политического характера, направленных на мирное разрешение ситуации", - сказал полпред.

"Контактная группа приняла проект документа и прервала работу для консультаций. Работа продолжится завтра", - подчеркнул он.

"Однако практика декабря месяца показала, что документы, основанные исключительно на военных мероприятиях, даже при их соблюдении, что реально было достигнуто в декабре, имеют, к сожалению, временный характер. Достижение стабильного мира возможно только при политическом решении вопроса. Поэтому в основе нашего проекта лежит именно комплекс мер политического и военного характера", - добавил Дейнего.

Напомним, что в понедельник, 9 февраля, на пресс-конференции в ЛуганскИнофрмЦентре в преддверии Минской встречи глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил о том, что на переговорах участников Контактной группы в Минске должен рассматриваться целый комплекс вопросов, а не только начертание линии разграничения.

По его словам, в числе основных вопросов – "снятие экономической блокады", "выплата пенсий нашим пенсионерам" и "пропуск продукции" через линию соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 11 февраля — Луганск