Новости

19 марта 2018, 16:26

Мир Луганщине

Студенты ЛНУ предложили включить в программу развития ЛНР кредитование покупки жилья (ФОТО)

Студенты и преподаватели Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля в ходе прошедшего сегодня в вузе обсуждения пятилетней программы социально-экономического развития ЛНР предложили внести в разрабатываемый документ пункт, касающийся льготного кредитования на покупку жилья. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

В мероприятии участвовали председатель Народного Совета ЛНР, руководитель Республиканского исполкома ОД "Мир Луганщине" Денис Мирошниченко и врио ректора ЛНУ Виктор Рябичев.

"В Республике молодые люди востребованы, именно вы, если вы хотите достижений в политическом смысле, построения Республики, то все в ваших руках. Если вы будете что-то предлагать, вы должны это делать с интересом, если вам это будет не интересно, то и другим людям тоже", - сказал Мирошниченко.

В ходе обсуждения программы развития ЛНР студенты и педагоги выдвинули предложения по оказанию привилегий работодателям, принимающим на работу выпускников вуза без опыта работы, льготному кредитованию на покупку жилья, развитию и популяризации в Республике волонтерства, а также оказанию финансовой поддержки молодым специалистам. Кроме того, был затронут вопрос предоставления жилья жителям прифронтовых районов.

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник на состоявшемся 14 марта заседании Республиканского совета общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" заявил, что жители ЛНР смогут участвовать в разработке пятилетней программы социально-экономического развития Республики до 2023 года, и предложил исполкому "Мира Луганщине" организовать ее широкое обсуждение.

Жители Республики могут внести свои предложения по разработке программы социально-экономического развития ЛНР по телефонам горячей линии "Мира Луганщине" и на официальном сайте движения, а также во всех исполнительных комитетах территориальных отделений и первичных организациях ОД.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 101 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник.

ЛуганскИнформЦентр — 19 марта — Луганск