Новости

8 апреля 2016, 16:14

Студенты ЛГАКИ поставили рекорд массовой игры "Калинки-Малинки" на ложках (ФОТО)

Студенты ЛГАКИ поставили рекорд массовой игры "Калинки-Малинки" на ложках (ФОТО)

Студенты Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского массовым исполнением русской народной песни "Калинка-Малинка" на ложках поставили рекорд, который стал первым в "Книге рекордов ЛНР".

Флешмоб прошел в центре Луганска возле памятника Тарасу Шевченко в рамках пятидневной творческой акции "Арт-фейерверк", посвященной празднованию 14-й годовщины основания вуза.

"Это студенческий флешмоб, который ребята организовали в честь 14-летия академии. Мероприятие завершило праздничный марафон "Арт-фейерверк". Сегодня состоялось такое действо – порядка тысячи человек одновременно сыграли на ложках русскую народную песню "Калинка-Малинка", - рассказала проректор по научно-педагогической и воспитательной работе вуза Елена Бугаец.

"Это одномоментное исполнению песни на ложках такого большого количества людей стало первым рекордом, который вписали в "Книгу рекордов ЛНР", - отметила она.

"Идея создать "Книгу рекордов ЛНР" пришла в порыве патриотизма, потому как этой акцией хочется прославить свою землю", - пояснила принявшая участие во флешмобе министр культуры ЛНР Оксана Кокоткина.

По ее словам, "Книга рекордов ЛНР" создана для того, чтобы жители всего мира "узнали и оценили, что в Республике живут творческие, замечательные, мирные и добрые люди, которые вкладывают душу в свое дело и являются патриотами не только своей земли, но и дела".

Министр полагает, что в будущем в "Книгу рекордов ЛНР" войдут не только культурные достижения, но и рекорды, поставленные в других сферах жизнедеятельности Республики.

Напомним, ранее ректор ЛГАКИ Валерий Филиппов сообщил, что в Луганске пройдет творческая пятидневная акция "Арт-фейерверк" по случаю празднования 14-летия со дня основания Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского.

ЛуганскИнформЦентр — 08 апреля — Луганск