Новости

7 апреля 2016, 17:30

Станица Луганская больше не является основным поставщиком овощей в ЛНР – Минсельхоз

Станица Луганская больше не является основным поставщиком овощей в ЛНР, так как в Республике развивается собственное овощеводство. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Руслан Сороковенко.  

"В части обеспечения Республики овощной продукцией, в отличие от прошлого года, активизировалась масса людей – частных предпринимателей, сельхозпредприятий. И каждый, пусть на небольших участках в своих хозяйствах, закладывает в этом году овощную группу", – рассказал он.

По мнению Сороковенко, Станица Луганская перестала быть основным поставщиком овощей в ЛНР.

"По прошлому году, я вам скажу, что Станица Луганская уже не является основным поставщиком овощей. Данная территория потерпела некие разрушения от боевых действий. Плюс часть людей, которые ранее занимались там овощеводством, выехала. Большая часть из них находится здесь, в Луганске. Соответственно, они планируют развивать свой бизнес уже здесь", – отметил министр.

Кроме того, по его словам, Минсельхоз совместно с частными компаниями и Министерством труда и социальной политики планирует провести акцию для поддержки социально незащищенных жителей Республики.

"Эта акция будет проводиться для тех, у кого есть свои частные подворья или приусадебные участки. Нами завезено четыре с половиной тонны пакетированных семян овощных культур, салатов, зелени. В данный момент Минсоцполитики формирует списки данных категорий граждан. Семена будут выдаваться людям абсолютно бесплатно", – рассказал Сороковенко.

"Я надеюсь, что в этом году, даже если мы не перейдем тот рубеж, после которого будем в состоянии на 100% обеспечить себя всей группой овощных культур, то приблизимся к максимальному проценту обеспечения", – добавил он.

ЛуганскИнформЦентр — 07 апреля — Луганск