Новости

12 марта 2017, 13:59

Спецназ ВСУ готовил убийство Безлера на территории Крыма - задержанные диверсанты

Силы специальных операций ВСУ готовили покушение на бывшего командира ополчения Горловки (ДНР) Игоря Безлера, проживающего в Крыму. Об этом в ходе допроса в МГБ ЛНР рассказали военнослужащие восьмого полка сил специальных операций ВСУ Иван Деев и Сергей Иванчук.

Диверсанты уже сознались в причастности военнослужащих полка к убийствам командира батальона ДНР "Сомали" Михаила Толстых с позывным "Гиви", начальника управления Народной милиции ЛНР полковника Олега Анащенко, командира батальона ДНР "Спарта" Арсена Павлова с позывным "Моторола".

"Мне известно, что солдат с нашей части с позывным "Одесса" три месяца находился в начале 2016 года , весной, в Крыму с задачей уничтожения Безлера. Он находился в Крыму три месяца, но так как его не выследил, не нашел, я так понял. Он находился там с пистолетом ПБ (пистолет с интегрированным глушителем, предназначенный для вооружения спецподразделений – примечание ЛИЦ), положил этот пистолет в "схрон", в котором лежит еще один пистолет или автомат, и вернулся в Украину. Эту задачу не выполнил", - отметил Иванчук.

Он уточнил, что "Одесса" является "правой рукой начальника отдела разведки восьмого полка специального назначения сил специальных операций ВСУ майора Павла Балова с позывным "Кедр".

Деев уточнил, что для проведения диверсионной деятельности на территории Луганской Народной Республики была сформирована группа из четырех человек.

"Но в тот момент, когда я думал, что мы все вчетвером поедем, от нас отделили Виталия Александровича, и он за две недели раньше уехал в Крым. Там у него было свое задание, потому что я видел фотографии, которые ему показывали, он должен был, по его словам, устранить Безлера Игоря в Крыму и еще найти там одного человека. Как он сказал – это богатый человек, который делает бизнес по стройке в Севастополе, а он должен был его выкрасть", - добавил задержанный.

Игорь Безлер - подполковник запаса ВС РФ, принимал активное участие в обороне Горловки в 2014 году.

Напомним, сотрудники Министерства государственной безопасности совместно с Министерством внутренних дел раскрыли сеть действовавших на территории Республики диверсантов, в состав которой входили несколько диверсионно-разведывательных групп (ДРГ).

Задержанные члены ДРГ признались в ряде террористических актов на территории ЛНР, ДНР и Российской Федерации.

ЛуганскИнформЦентр — 12 марта — Луганск