Новости

28 февраля 2018, 12:08

Спасатели МЧС ЛНР за сутки освободили из снежных заносов около 50 человек и 14 автомобилей

Спасатели МЧС ЛНР за минувшие сутки помогли освободить из снежных заносов на дорогах 14 автомобилей, в которых находились около 50 человек, еще один автобус из снежного плена освободили его собственники. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"27 февраля из-за неблагоприятных погодных условий, сильного порывистого ветра, снегопада, метелицы на автодорогах области образовались снежные заносы. Подразделениями МЧС ЛНР совместно с другими службами проводились спасательные мероприятия по освобождению из перемётов автотранспортных средств, водителей и пассажиров", - отметили в ведомстве.

"За минувшие сутки в ЛНР из снежного плена спасателями освобождены 14 единиц автотранспорта, в которых находились около 50 человек". – сообщили в МЧС.

Так, в Перевальском районе недалеко от поселка Фащевка спасатели отбуксировали два автобуса, один - без пассажиров, в другом ехали 20 человек. На трассе Алчевск - Красный Луч помощь оказана водителям двух грузовых и одного легкового автомобиля, в которых находились четыре человека.

В Лутугинском районе на трассе Македоново – Ребриково из снежной западни освободили восемь транспортных средств, после чего они смогли продолжить движение по маршруту.

В Брянке на трассе в направлении Южной Ломоватки эвакуировали шесть человек из автобуса, застрявшего в заносе. Автобус из снежного плена освободили его собственники.

В Свердловском районе в селе Бобриковка из снежного заноса освободили автомобиль, в котором находилось два человека.

В связи с тем, что 28 февраля также ожидаются сильный снегопад, метелица, на дорогах гололёд и снежные заносы, МЧС ЛНР призывает водителей ограничить передвижение.

"Без особой необходимости не садитесь за руль в метель и гололед, чтобы не подвергать свою жизнь и жизнь своих близких опасности. Но если в силу обстоятельств вы всё же попали в заносы, не паникуйте, попытайтесь установить связь со спасательной службой по номеру 101. Остановившись на дороге, подайте сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднимите капот или повесьте яркую ткань на антенну и ждите помощи. При этом можно оставить мотор включенным, приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом. Периодически надо выходить из автомобиля, разгребать снег, чтобы не оказаться погребенным под ним. При выходе из машины не отходите от нее за пределы видимости", - советуют спасатели.

ЛуганскИнформЦентр — 28 февраля — Луганск