Новости

17 марта 2017, 15:13

Госсправка

Официально

Совмин создал совет по установлению связи заболеваний с радиационным излучением

Совет министров ЛНР своим постановлением создал Республиканский экспертный совет по установлению связи заболеваний, инвалидности и смерти у лиц с действием ионизирующего излучения и других вредных факторов в результате аварии на Чернобыльской АЭС и других ядерных аварий, ядерных испытаний, военных учений с использованием ядерного оружия. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Постановлением утверждено положение об экспертном совете, которое определяет организацию и порядок его работы.

Согласно постановлению, республиканский экспертный совет создается и функционирует на базе государственного учреждения "Луганская республиканская клиническая многопрофильная больница № 2" Луганской Народной Республики.

Основной его задачей является рассмотрение экспертного вопроса об установлении причинной связи заболеваний, инвалидности и смерти у лиц с действием ионизирующего излучения и других вредных факторов в результате аварии на Чернобыльской АЭС и других ядерных аварий, ядерных испытаний, военных учений с использованием ядерного оружия.

Рабочая группа экспертного совета в недельный срок предоставляет или направляет экспертное заключение лицам, которым установлена (не установлена) причинная связь болезней, инвалидности и смерти с действием ионизирующего излучения и других вредных факторов вследствие аварии на Чернобыльской АЭС и других ядерных аварий, ядерных испытаний, военных учений с использованием ядерного оружия.

Срок рассмотрения поступивших материалов не должен превышать одного месяца с момента передачи полного комплекта правильно оформленных документов из рабочей группы в экспертный совет.

Постановление вступит в силу 24 марта.

ЛуганскИнформЦентр — 17 марта — Луганск